lunes, 14 de enero de 2013

SESTAO RIVER 0-1 SD LOGROÑES

Derrota peligrosa la que sufrió el River en Las Llanas ante la SD Logroñés. El equipo riojano perdía hace una semana 4-0 en Lasesarre dando una mala imagen, pero ayer en Sestao se alió con la fortuna para sumar los tres puntos. De inicio, ambos equipos tuvieron ocasiones para abrir el marcador. El dominio y el juego en la primera mitad llevaban el sello del Sestao River. Parecía que era cuestión de tiempo que cayese el gol, y los aficionados ya casi lo celebraban en una buena jugada en la que, finalmente, Solabarrieta se quedó solo ante Gonzalo para obligar al portero riojano a realizar una fenomenal parada que dejó con la miel en los labios a la parroquia verdinegra. Antes del descanso ya no pasó nada destacable.
Tras el paso por vestuarios, la segunda mitad comenzó con un claro dominio verdinegro ante un rival agazapado y que si hace una semana en Lasesarre se empeñó en jugar desde atrás, ayer buscó el juego directo a la espera de obtener fortuna. El River tuvo el partido en sus botas, dos faltas desaprovechadas desde la frontal y un disparo de Hernáez fueron el punto y final al vibrante juego del River. Mediado el segundo acto, la SD Logroñés marcó en una rápida contra en la que Olabarrieta no desaprovechó en el primer balón que pasó el medio campo en dirección a la portería de Montero. Primera ocasión riojana de la segunda mitad y la SD Logroñés se puso por delante. Con el gol llegó la bronca a Las Llanas. La afición protestó airadamente la decisión de Ribera de sustituir a Hernáez. Había tiempo al menos para conseguir el empate, pero la SD Logroñés defendió con uñas y dientes el marcador ante la desesperación de los jugadores locales. Los cambios no cambiaron la dinámica del partido. El conjunto riojano tuvo en dos contras la sentencia, pero el marcador no varió. Como suele suceder en este tipo de partidos, lo que va mal suele acabar peor. En el descuento, Silas fue expulsado por protestar una falta, el árbitro puso en el acta lo dicho por el jugador y la sanción puede ser dura. La derrota deja al River en el puesto de play off de descenso